^ВВЕРХ

Бюллетень Всемирной организации по борьбе с коррозией

Информационный бюллетень Всемирной организации по борьбе с коррозией подчеркивает необходимость осведомленности о проблемах коррозии и обмена знаниями.

Информационный документ, опубликованный Всемирной организацией по коррозии (WCO) по теме «Глобальные потребности в распространении знаний, исследованиях и разработках в области разрушения материалов и контроля коррозии», объясняет, почему распространение информации о коррозии, передовой практике и стандартах является таким важным шагом в глобальном масштабе. Статья, написанная экспертами по коррозии и опубликованная в 2009 году, продолжает оставаться полезным ресурсом для понимания серьезности глобальной проблемы коррозии.

Исходя из различных исследований, ежегодные прямые убытки от коррозии во всем мире оцениваются в более чем 1,8 трлн. долл. США (около 3-4% ВВП промышленно развитых стран). Хотя в документе отмечается, что потери от коррозии никогда не могут быть полностью устранены, сообщается, что «оптимальные методы управления коррозией» могут сэкономить 25-30% годовых затрат на коррозию.

Однако влияние коррозии выходит далеко за пределы потенциальных денежных потерь. Поощряя лучшее управление коррозией, WCO стремится «получить выгоду» [которая] включает в себя повышенную общественную безопасность, надежную работу, максимальную жизнь активов, защиту окружающей среды и более экономичные операции в долгосрочной перспективе». Эти потери от коррозии или выигрыши касаются многих аспектов глобальной экономики, о чем говорится в документе:

  • Питание и здоровье (например, качество воды)
  • Производство и хранение энергии
  • Транспортировка
  • Технологии производства
  • Культурное наследие
  • Инфраструктура
  • Сырье

Несмотря на то, что существуют возможности для лучшего контроля коррозии, WCO заявляет, что среди лиц, принимающих решения, отсутствует понимание серьезности проблемы и необходимости проведения текущих исследований контроля коррозии. Из-за недостатка знаний о коррозии WCO поэтому поощряет более формальное образование в области коррозии, большее распространение знаний и других исследований и разработок: «Цель этого исследования состоит в том, чтобы продемонстрировать несколькими примерами, что будущие технологические проблемы могут быть достигнуты только благодаря огромным усилиям в области НИОКР во всем мире в области материалов, защиты поверхности, контроля коррозии и мониторинга общего состояния».

Полностью текст информационного бюллетеня читайте в разделе «Полезные статьи» Читать статью

Наиболее популярный ингибитор коррозии

Всегда в наличии!

Присадка ингибированная концентрированная ЛИК 649

ТУ 0257-002-48314506-06

Copyright © 2018. ПриборСервис  Rights Reserved.