^ВВЕРХ

Противокоррозионные решения Cortec для консервации котлов

Для учреждений и предприятий, работающих 24/7, для которых важно бесперебойное снабжение паром или теплом, решающее значение имеет наличие готовых к включению резервных котлов. Резервный бойлер позволит нормальной работе продолжаться практически без перерывов, если основной перестанет работать или будет остановлен для планового технического обслуживания. Защита этих котлов от коррозии во время простоя является неотъемлемой частью обеспечения их готовности к работе в случае необходимости. Противокоррозионные решения Cortec для обработки промышленной воды предоставляют отличные возможности для эффективной и простой консервации котлов во время их простоя или остановки.

Котлы, которые должны быть готовы к немедленному включению, можно держать при низкой температуре для максимально быстрого запуска, используя M-640L с добавлением индикатора, для периодического контроля концентрации. При необходимости M-640L можно использовать при температуре до 150°C. Он обеспечивает многофазную защиту от коррозии металлических поверхностей ниже уровня воды, над уровнем воды и на границе раздела воздух-вода.

В отличие от традиционных методов защиты от коррозии котлов в режиме ожидания, использование M-640L не требует дополнительного времени и затрат, необходимых для частого мониторинга уровней сульфита и pH.  M-640L предлагает отличную альтернативу, простую и легкую в обслуживании. M-640L также можно использовать при регулярных влажных остановках, когда нагрев воды не нужен.

Если необходимо сухое хранение избыточных котлов (например, в качестве резерва на случай отключения основных для планового технического обслуживания), добавление Boiler Lizard® и Boiler Egg™, противокоррозионных продуктов Cortec из линейки для обработки промышленной воды, также обеспечивает эффективную и невероятно простую защиту от коррозии. Растворимая в воде в упаковка Boiler Lizard® помещается внутри котла, из нее высвобождаются ингибиторы коррозии в паровой фазе (VCI/VpCI®). Boiler Egg™ также помещается внутри котла, и оба растворяются при повторной заправке подпиточной водой, при этом Boiler Egg защищает оборудование от точечной коррозии во время притока воды, богатой кислородом, в процессе запуска.

Наиболее популярный ингибитор коррозии

Всегда в наличии!

Присадка ингибированная концентрированная ЛИК 649

ТУ 0257-002-48314506-06

Copyright © 2020. ПриборСервис  Rights Reserved.