^ВВЕРХ

Комплексная противокоррозионная упаковка труб перед длительной транспортировкой в тяжелых климатических условиях.

Перед производителем оребренных труб из Башкирии стояла задача найти такое упаковочное противокоррозионное решение, которое позволило бы доставлять партии труб без коррозии и повреждений заказчику в Австралию.

Транспортировка предусматривает несколько перегрузок, в том числе перевозку морем в условиях тропического морского климата.


Специалистами АО НТО «ПРИБОРСЕРВИС» была предложена комплексная консервация с использованием ингибитора коррозии VpCI-239, имиттора - дополнительного источника летучих ингибиторов коррозии (VpCI), и упаковки в ингибированную полиэтиленовую пленку (ТУ №2245-001-52560139-03).
Предварительно было проведено испытание влияния покрытия VpCI-239 на теплопередачу труб, по результатам которого было одобрено применение рекомендованных материалов для упаковки.
Ингибитор коррозии VpCI-239 распыляли на трубы с помощью пневмоинструмента.  Благодаря быстрому высыханию такая технология позволила сократить время и упростить работу персонала. Затем трубы укладывали в ящики, предварительно выстланные ингибированной полиэтиленовой пленкой. Прежде чем завернуть трубы в пленку, в упаковку добавляли расчетное количество  имиттора как дополнительного источника летучих ингибиторов коррозии (VpCI).

Надежность, эффективность и простота применения такой комплексной консервации полностью удовлетворили производителя труб. Он планирует использовать такой метод в дальнейшей работе.

Наиболее популярный ингибитор коррозии

Всегда в наличии!

Присадка ингибированная концентрированная ЛИК 649

ТУ 0257-002-48314506-06

Copyright © 2021. ПриборСервис  Rights Reserved.