^ВВЕРХ

Очистка воды на нефтеперерабатывающих заводах увеличивает срок службы оборудования, повышает его эффективность

Практические и эффективные способы защиты от коррозии могут помочь сохранить системы и оборудование, повысить эффективность и увеличить экономию средств компании в долгосрочной перспективе.

Julie Holmquist, Cortec; Casey Heurung, Cortec; Tonya Decterov, Bionetix International

Нефтегазоперерабатывающие заводы обрабатывают большие объемы технологической воды и сточных вод для ежедневных операций. Технологическая вода используется для нужд теплопередачи, а сточные воды - побочный продукт почти для всех крупных промышленных предприятий. Обрабатывая технологическую воду против образования накипи и коррозии и используя биоаугментацию во время вторичной обработки для снижения уровня загрязняющих веществ в сточных водах, нефтеперерабатывающие заводы могут продлить срок службы оборудования, повысить эффективность и сократить расходы на сброс сточных вод.

Когда строится нефтеперерабатывающий завод или устанавливается новое оборудование, для проверки его безопасности и готовности к работе используют гидростатические испытания. После испытаний вода сливается, и внутренние поверхности трубопроводов и оборудования остаются влажными, что может провоцировать начало процесса коррозии нового оборудования. Практический и эффективный способ защиты от коррозии во время и после гидростатических испытаний заключается в том, что в воду для гидроиспытаний вводят добавку ингибитора коррозии (0,3-1,0% по объему). Эта добавка обеспечивает защиту от коррозии без использования нитритов, фосфатов или хроматов, а обработанную воду относительно просто утилизировать. Обработанная вода благодаря добавке содержит «контактные» ингибиторы коррозии, которые защищают металлы непосредственно в контакте с обработанной жидкостью, и ингибиторы коррозии в паровой фазе (VCI), которые испаряются из нее и адсорбируются на металлических поверхностях в свободном пространстве над водой (например, верхняя часть трубы). Образующийся на поверхностях молекулярный слой ингибитора коррозии позволяет в дальнейшем надежно их защитить.

Снижение коррозии при эксплуатации

Такая же или подобная технология может препятствовать образованию коррозии и накипи при повседневных операциях. Теплообменники, бойлеры, охлаждающие рубашки и охлаждающие контуры используются в системах горячей и холодной технологической воды, которые сопровождают процессы нефтепереработки. Предотвращение коррозии и накипи помогает избежать загрязнения и засорения ржавчиной, увеличивает срок службы оборудования и обеспечивает эффективность теплопередачи.

Для замкнутых контуров, конденсаторов и систем охлаждения, работающих ниже 60-70°C, для предотвращения коррозии и образования накипи в трубах и сосудах в процессе эксплуатации может применяться добавка того же ингибитора коррозии, который используется для гидростатических испытаний. Присутствие VCI является фактором дополнительной защиты для металлов в свободном пространстве над водой, где может возникать коррозия из-за конденсации воды. Низкая дозировка 0,3%, или 3000 частей на миллион (ppm), делает ее экономичной. Наличие акрилового полимера помогает предотвратить образование накипи.

Для систем охлаждения при умеренно высоких рабочих температурах до 120°C и периодическом воздействии температур до 200°C должен быть использован состав с повышенной температурной стабильностью. Для защиты стали, меди, латуни, припоя, чугуна и алюминия используют дозу от 2,0% до 2,5% по весу.

При еще более высоких температурах, например, в котлах, могут использоваться добавки, содержащие дополнительно поглотители кислорода. Такая смесь обладает хорошей термической стабильностью, относительно низкой токсичностью и включает защиту от коррозии в паровой фазе для поверхностей выше уровня воды.

Эффективность теплообменника

Чем толще слои накипи внутри трубопроводов теплообменника, тем хуже передача тепла. Если нефтеперерабатывающий завод не боролся с накипью и позволил ей снизить эффективность теплообменников, может потребоваться время для работ по ее удалению. Применение быстродействующего биоразлагаемого средства для удаления ржавчины и накипи на основе 100% биологического сырья, поможет эффективно удалить накипь и ржавчину, восстановить эффективность теплопередачи. Этот тип очистителя на биологической основе снижает рН, поэтому после обработки следует применять непенящийся нетоксичный щелочной очиститель. Применение улучшает поток жидкости в системе и повышает эффективность теплообмена. Это также хороший способ очистки труб, охлаждающих контуров и подобных систем перед консервацией.

Сохранение активов во время простоя

Частичная или полная остановка нефтеперерабатывающего завода требует принятия мер по консервации оборудования. Неработающие системы могут подвергаться коррозии и ржавчине во время простоя, которые могут стать серьезной проблемой при возвращении НПЗ в рабочий режим или монтаже оборудования на другом производстве. Коррозия может задержать введение в эксплуатацию из-за необходимости ремонта или, если это серьезно, может полностью разрушить оборудование. Даже наличие рыхлой ржавчины в системе водоснабжения может привести к засорению или загрязнению после сезонного простоя.

Для защиты элементов оборудования от коррозии чрезвычайно важно иметь возможность обработки труднодоступных внутренних замкнутых пространств. Отличным вариантом такой защиты, совместимым как с сухой, так и с влажной системой хранения, являются препараты, содержащие летучие ингибиторы коррозии (VCI).

Для сухого хранения котлов и градирен порошки VCI упаковываются в водорастворимые пакеты. Они могут быть вскрыты и размещены в котлах и закрытых градирнях. VCI испаряются и распространяются по всему внутреннему пространству котла или градирни, образуя молекулярный адсорбированный слой на металлических поверхностях для ингибирования коррозии. В отличие от осушителя, который необходимо удалить до перезапуска оборудования, водорастворимые пакеты с VCI часто могут быть оставлены внутри котла или системы охлаждения при перезапуске. Когда емкости заполняются и вода проходит через систему, пакет и порошок VCI растворяются и обеспечивают длительную защиту от коррозии. В тех случаях, когда нефтеперерабатывающий завод нуждается в удалении всех следов VCI, пакет может быть удален, а система промыта водой. Другим вариантом является распыление растворимого препарата VCI во внутреннем пространстве оборудования, а затем промывка системы водой перед повторным вводом в эксплуатацию.

Консервация может быть проведена тем же методом, что и гидростатические испытания. Системы, содержащие воду, следует очистить с помощью средств для удаления окалины и ржавчины, а затем нейтрализовать щелочным очистителем. Емкости, в которых содержались углеводороды или другие химические вещества, должны быть помыты растворителем или щелочным моющим средством перед очисткой. Убедившись в том, что трубопровод или сосуды чисты, к технологической воде следует добавить ингибитор коррозии, прокачивать систему и выдерживать в течение двух часов. Это позволяет сформировать защитную пленку, ингибирующую молекулярную коррозию, на внутренних поверхностях труб и сосудов. После слива воды и закрытия системы внутренние поверхности труб и сосудов будут защищены от коррозии на срок до двух лет.

Когда останавливают паровую турбину, внутрь через впускное и выходное отверстия распыляют водорастворимый VCI, который не нуждается в удалении перед запуском. Внешние поверхности следует очищать щелочным очистителем, который препятствует мгновенной ржавчине, и все подвергнутые обработке поверхности должны быть покрыты антикоррозийным покрытием на водной основе. Смазочную систему можно защитить, добавив совместимую добавку VCI в количестве 5% об. Если оборудование находится на открытом воздухе (например, хранение запасных частей или строительство нефтеперерабатывающего завода), для дополнительной защиты оно может быть упаковано в ингибированную полиэтиленовую пленку.

Влажное хранение котлов и паровых систем может проводиться с использованием той же добавки с поглотителем кислорода, которая используется для технологической воды, работающей при высоких температурах. Эти составы служат отличной низкотоксичной альтернативой высокотоксичного гидразина, используемого в качестве поглотителя кислорода. Тестирование ингибитора VCI на основе амина в течение 2200 часов в замкнутом контуре с горячим паром/водой показало скорость коррозии всего 18,29-18,80 мк/год по сравнению со скоростью коррозии 210,57 мк/год для контроля. Ингибитор VCI обеспечивает полную защиту всего объема, защищая также поверхности выше уровня жидкости. Использование летучих ингибиторов коррозии также позволяет быстро запускать систему, поскольку продукт не оставляет твердый остаток на металлических поверхностях и, следовательно, его не нужно вымывать перед тем, как снова ввести оборудование в эксплуатацию.

Защищая системы очистки воды от коррозии во время эксплуатации и хранения, а также удаляя накипь по мере необходимости, нефтеперерабатывающие заводы могут повысить эффективность систем и избежать неблагоприятных осложнений из-за ржавчины и отложений.

Снижение расходов на сброс сточных вод

Другой проблемой для нефтеперерабатывающих заводов является проблема очистки сточных вод с высоким уровнем химических загрязнителей, таких как углеводороды. Органические загрязнители оцениваются по ХПК (химическая потребность в кислороде) и БПК (биологическая потребность в кислороде). Оба эти показатели загрязнения должны быть существенно снижены либо на установке по очистке сточных вод, расположенной на объекте, либо после предварительной обработки стоки должны быть отправлены для дальнейшей очистки на специализированное предприятие.

На нефтеперерабатывающих заводах используется методы биологической очистки для удаления органических соединений. Они могут повысить эффективность и снизить уровень ХПК/БПК в случае их роста путем добавления микроорганизмов в сточные воды. Эти непатогенные микроорганизмы могут быть специально подобраны для целевых типов загрязнителей. Выбор основан на том, насколько хорошо микроорганизмы производят определенные ферменты, которые позволяют им переваривать загрязняющие вещества в качестве пищи. Для нефтеперерабатывающих заводов это микроорганизмы, которые агрессивно усваивают углеводороды и производят биосурфактанты для секвестрации загрязняющих веществ в более мелкие капельки, что делает их более доступными для деградации.

Наконец, биоаугментация очень эффективна и может быстро уменьшать уровни ХПК/БПК, а также уменьшать неприятные запахи. Микроорганизмы упаковываются в водорастворимые пакеты и обычно применяются в начале в более высокой «ударной» дозе, за которой следует меньшая поддерживающая доза, чтобы контролировать ХПК/БПК. Лучшие методы биоаугментации включают полную смесь микроорганизмов, питательных веществ и дополнительных ферментов для повышения производительности.

Коррозия, отложения и загрязненные сточные воды являются стандартными проблемами, с которыми приходится сталкиваться НПЗ. Решение этих проблем на регулярной основе может помочь поддерживать работоспособность систем, повысить эффективность и увеличить экономию средств в долгосрочной перспективе.

Авторы:

Джули Холмквист - автор контента в Cortec Corp., где она рассказывает о новостях и информирует об опыте борьбы с коррозией и о биологической очистке сточных вод. Кейси Хейрунг инженер по техническому обслуживанию в Cortec Corp., уделяет особое внимание накипи и контролю коррозии при обработке воды (степень бакалавра в химии). Тоня Дектеров является техническим представителем Bionetix International, специализирующимся на очистке сточных вод и биоремедиации почв (степень магистра в почвоведении и доктора наук в биологии).

Публикация:

https://www.controleng.com/single-article/refinery-water-treatment-extends-service-life-increases-efficiency/bd147e556e3cc26b5b32feaf371ab8c8.html

Наиболее популярный ингибитор коррозии

Всегда в наличии!

Присадка ингибированная концентрированная ЛИК 649

ТУ 0257-002-48314506-06

Copyright © 2018. ПриборСервис  Rights Reserved.