^ВВЕРХ

Перспективы применения летучих ингибиторов коррозии (VpCI) для производства электромобилей и оборудования для их эксплуатации и обслуживания

В отечественных и зарубежных средствах массовой информации много внимания уделяется перспективам развития техники и технологий, в частности, быстро развивающейся и вызывающей всеобщий интерес отрасли по производству электромобилей, аккумуляторных батарей и зарядных станций.

По мнению некоторых мировых отраслевых экспертов, более половины продаж новых автомобилей, вероятно, будет приходиться на электромобили к 2020 году, а это означает, что ежегодное производство электромобилей по всему миру составит более 50 миллионов через три года.

Хотя неясно, станет ли электроэнергия единственной движущей силой для всех транспортных средств в будущем, нет сомнений в том, что электромобили будут доминировать на рынке из-за таких факторов, как сохранение окружающей среды и отказ от ископаемого топлива. Развитие производства электромобилей и необходимой инфраструктуры не только окажет существенное влияние на окружающую среду и потребителей; это также вызовет некоторые очень серьезные и постоянные изменения в автомобильной и смежных отраслях.

Когда двигатели внутреннего сгорания заменяются электродвигателями, транспортные средства и требования к обслуживанию будут соответственно изменяться. Не будет необходимости в моторном масле, масляных фильтрах или регулярной замене масла. Вся выхлопная система исчезнет. Газовые баки и топливные системы уступят место аккумуляторным батареям и системам электропроводки.

Бурное развитие производства электромобилей стало возможно благодаря появлению новых электрических батарей. Сегодня наиболее востребованными батареями являются литий-ионные из-за таких характеристик, как низкий вес, высокая энергетическая емкость, короткое время подзарядки, долговечность и многое другое. Изготовление современных электрических батарей является высокотехнологичным автоматизированным производством, с высокими требованиями к чистоте материалов и среды, в процессе используются различные металлические компоненты, которые нуждаются в защите от коррозии.

Большинство зарядных станций находятся на открытом воздухе и их металлические компоненты подвержены агрессивным коррозионным воздействиям круглый год. Озабоченность по поводу надежности, технического обслуживания и ремонта этих зарядных станций будет возрастать с течением времени и с возрастом.

Летучие ингибиторы коррозии давно широко применяются в электротехнике и электронике благодаря способности эффективно защищать от коррозии различные металлы, не изменяя их механических, химических и электрических свойств.

Материалы и технологии VpCI могут эффективно решить проблемы, связанные с коррозией на металлических поверхностях: будь то техническое обслуживание оборудования, транспортировка и хранение медной и алюминиевой фольги, ячеек и модулей, или производство, хранение и транспортировка аккумуляторных батарей, защита корпусов, электрических панелей и контактных точек разъема зарядных станций.

Наиболее популярный ингибитор коррозии

Всегда в наличии!

Присадка ингибированная концентрированная ЛИК 649

ТУ 0257-002-48314506-06

Copyright © 2018. ПриборСервис  Rights Reserved.