^ВВЕРХ

На ПАО «ЗиО-Подольск» закончились заводские испытания имиттора ASO-3

Для консервации металлоконструкций промышленных предприятий на период хранения и транспортировки широко используется метод герметизации с добавлением влагопоглотителя – силикагеля. Однако сам процесс требует предварительной просушки силикагеля и контроль за влажностью во время работы по консервации и хранения продукции.

Предлагается применять, вместо силикагеля имиттор – носитель с летучим ингибитором коррозии (ЛИК). Имиттор ASO-3, представляет собой пропитанный ингибитором коррозии пенополиуретановый лист бело-желтого цвета, пропитанный большим количеством ингибитора, который медленно поступает в окружающую среду, заполняет пространство в радиусе до 3 метров, оседает на металлические поверхности и защищает изделие от коррозии.

Имиттор ASO-3 защищает изделия из черных и цветных металлов (алюминий, гальванизированная сталь, бронза, углеродистые стали, серебро, медь, цинк и их сплавы), как упакованных, так и в закрытых корпусах, возможно использование для защиты изделий электротехнической и электронной сфере, не оказывает воздействия на полимеры и лакокрасочные покрытия. Имиттор может быть самостоятельным средством защиты от коррозии, а также использоваться в качестве вспомогательного компонента, увеличивающего действие других антикоррозийных средств, также с помощью имиттора можно дополнительно защитить наиболее значимые части объекта защиты.

Применение имиттора ASO-3 позволяет отказаться от трудоемкого и затратного процесса азотной консервации внутренних поверхностей емкостного оборудования.

Процесс консервации изделий имиттором ASO-3 заключается в размещении имиттора внутри упаковки изделия (застелить, закрепить скотчем, привязать и т.п) и герметизируется. Радиус действия имиттора AS0-3 действует составляет 2-3 метра, в случае защиты от коррозии металлоконструкций больших размеров необходимо распределить расчетное количество имиттора равномерно по поверхности, включая углубления и внутренние полости конструкции.

При расконсервации изделия куски ASO-3 просто удаляются.

Рекомендуемый расход 1м2 имиттора на 3м3 защищаемого объема при гарантии защиты от коррозии не менее двух лет.

В дополнительном обезвоживании внутреннего пространства упаковки нет необходимости.
Необходимо:

  • упаковывать сухие изделия при относительной влажности воздуха не более 80%;
  • не допускать прямого попадания воды в защищаемый объем;
  • хранить в герметичной упаковке при t= 5-40ºC, не более 24 мес.

Возможно использование для металлоизделий пищевой промышленности (без прямого контакта с пищевыми продуктами), поскольку не содержит вредных и токсичных компонентов.
Используется только в промышленном производстве, не для внутреннего (частного) потребления, беречь от детей.
Срок защитного действия имиттора ASO-3:

  • свыше 2-х лет в герметичном объеме – более 2-х лет;
  • до 2-х лет в периодически открываемой таре;
  • до 1 года в периодически открываемой таре в условиях агрессивной индустриальной атмосферы.

После проведенных испытаний срок защиты от коррозии с применением имиттора ASO-3 составил 7 лет.

Наиболее популярный ингибитор коррозии

Всегда в наличии!

Присадка ингибированная концентрированная ЛИК 649

ТУ 0257-002-48314506-06

Copyright © 2017. ПриборСервис  Rights Reserved.